Вспышка птичьего гриппа стоила Китаю 6,5 миллиардов долларов

Вспышка птичьего гриппа стоила Китаю 6,5 миллиардов долларов
В Китае было взято под контроль распространение вируса H7N9. Эксперты сообщили о том, что это вызвало некоторые ограничения на птичьем рынке, в результате которого экономика потерпела убытки на шесть с половиной миллиардов долларов. Поскольку этот вирус достаточно быстро распространяется и вызывает пандемию гриппа, который приводит к летальному исходу, органам здравоохранения следует быть начеку.

По статистике, в Китае уже заразились вирусом птичьего гриппа приблизительно сто тридцать человек. За прошедший месяц от пандемии умерло тридцать шесть человек. Во время заседания ВОЗ Ли Бинь, являющийся министром здравоохранения, сообщил о том, что с начала этого месяца еще ни один человек не был заражен этим вирусом. Только в Тайване произошло заражение. Этот случай в сумме с предыдущими в сумме составляет сто тридцать один случай.

Хотя вспышку вируса птичьего гриппа контролируют, нельзя сказать о том, что с вирусом покончено. Он не исчез, поэтому на ближайшее время года, в особенности на период с осени по весну нужно быть осторожными. Об этом сказал Фукуда Кейджи, который является генеральным директором по вопросам безопасности ВОЗ. На данный момент степень риска заражения достаточно велик, поэтому не стоит легкомысленно относиться к своему здоровью. Возможность заражения вирусом возникло из-за употребления в пищу инфицированной птицей домашней. Также это произошло в результате загрязнения птиц на рынке. В связи с этим в Китае были закрыты все рынки, в которых продавали данный продукт. Такие меры существенно сократили распространение вируса. Было потрачено почти сто миллионов долларов на поддержание развития здорового птицеводства.

Вирус H7N9 вызывает тяжелые респираторные заболевания, он распространяется даже на птиц. Таким образом, птицеводство терпит большие потери.

Return to Top ▲Return to Top ▲